玄學閣-五術命理講堂(4)-淺談【剖腹擇日】的影響,觀念有別-命好不如運好。命理師如何創造「好的命盤」?

淺談【剖腹擇日】的影響,觀念有別-命好不如運好。命理師如何創造「好的命盤」?

現代人重視小孩出生後的命運優生學,造命學等,在嬰兒寶寶出生前,除了自然生產外,如果要剖腹生產,往往都會請命理師依據八字或紫微斗數與擇日學,幫忙挑選一個預產期左右對命造最佳的出生日期跟時辰,然後給醫生按照這個日期跟時間進行剖腹生產,讓小寶寶出生落地時的八字或紫微斗數,是一個漂亮的八字或紫微斗數命盤,這個就是剖腹擇日的意義。

但您知道嗎?命理師在幫您挑選一個完美的命盤來給醫生進行剖腹,會有什麼影響嗎?當然有…

還記得我前一篇文章有寫業障的影響嗎?嗯,的確,前一篇文章的觀念要延續到此篇的內容來探討,一個人出生落地後,人生起伏,隨著大運、流年、流月、流日、流時,陽宅、陰宅 、祖德、福報、因果…..等等種種的因素,來影響命造的命盤,就好比一張很好的績優股票,再怎麼好的股票,也會隨時時局、政治、社會、經濟、產業、等等的因素而漲跌,並不會永遠漲,也不會永遠跌,命運也是如此,會隨時可變因子而改變。那麼,針對剖腹擇日來說,一個人的命運,落土時就定住了,一個人好的八字,或不好的八字,也是會根據祖德、福報、因果、業障等等因素,來決定您投胎到什麼樣的家庭,什麼樣的環境來生活,假設,某個人的先天祖德、福報、因果、業障等,決定這個嬰兒寶寶就是在某某時間出生,排出來的命盤就是要在這世上,在某個時段還債、受苦受難,而命理師以剖腹擇日的方式來挑選一組命盤,原來這個小孩應該是A命盤,要遭受的A的命運,也許日後的大運、因果等而改變原本的命運了。

所以,又以另一個層面來說,如果真的排出一張好的命盤,那麼往後的大運不好呢?所謂「好命不如好運」,往往一個人的命造,如果先天八字或紫微斗數,命盤不好,但他往後得大運走的都是喜用神運,用神得力,一樣可富可貴,福祿雙全,相反的,命造的命盤如果很漂亮,但大運走的都是忌神運,一樣對命造不好,所以,在剖腹擇日不僅僅只是光看命盤而已,大運也要漂亮,才是屬於一個真真好的命盤,說到這裡,也要注意一點,雖然命盤跟大運都漂亮,但對於命造的「陽宅、陰宅 、祖德、福報、因果…」也會有影響力,假設祖德與福報,前世壞事做盡,喪盡天良,或是父母的影響因素,儘管好的命盤好的命運,對好的命造還是會有影響力,我們只能儘量創造命盤與大運對往後的關係式,卻無法改變命造的因果,所以人一定要修行,行善,修行不一定是要出家當和尚,而是要處處行善,有一句「人為善,福雖未至,禍已遠離,人為惡,禍雖未至,福已遠離」,切記!

總結來說,造命學,不僅僅是要命好(命盤好),還要加上往後的「運」好,命理師不能光把命盤排的好,就說這小孩是好命了,一定要再檢視每10年的大運如何,值得一提。

任何一位老師有何德何能?可以為一個人「造命」、「改命」嗎?只是剖腹擇日吉時,擇好的命盤,,就可以改變一個人的前世因果業障循環嗎?那是他本來就有這個命了,注定就是會在某時間點出生罷了,找老師擇日剖腹,那只是一個「過程」!若不找老師擇日,也會因為某些原因在相同的這個時間點出生。

再舉一例比較好理解,例如一個人最後會當上警察,就是會當,至於「過程」中,考試的過程、讀書的過程,成長的過程、交友的過程,也許會破財、也許名落孫山好幾次,但過程中有去催文昌、求文昌,重點來了,而這個『求文昌、催文昌的過程』,就是他人生必經的過程之一,而不是因為求文昌催文昌才考上的。因為過程中,冥冥之中,命中就是會指引你去做這些事,做那些事,會要你去買那本書看,會要你去那間補習班上課,會要你去接觸某位老師,會要你去接觸某些同學….等等,這些過程,都注定好了,所以回到原點,「擇日剖腹」也只是一個過程。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *