玄學閣命理五術講堂(2)-出生時間調整與修正的重要性

八字出生時間修正

很多人覺得自己的八字、紫微斗數…等等,論命時都不準,在古代或早期,沒有時鐘的關念,到了現代的婦產科醫學,小孩出生時所看的時間,也不一定是真正出生的時間,為什麼?有時候護士接生出來的時候,不一定會馬上看時鐘,這是其中一個原因,再者,最主要不準的原因是因為,「真太陽時」與我們的「手錶時鐘」不一樣?為什麼?這樣說好了,太陽在我們頭上所照射到人的位置,如果你在台北、跟在花蓮、台中、高雄,真正太陽的時間都會不一樣,但是,我們手錶的時間都會一樣,這就是我們常說的「中原標準時間」,不管台北、台中、花蓮、台南,反正中原「標準」時間都會一樣,但實際上「真正太陽的時間」對於台北的時間、花蓮的時間、台中的時間是不一樣的,所以當我們的命主出生時間是落在時辰交接時的前後約5~10分鐘,那就要注意,這個命主的出生時辰是否需要調整加幾分鐘,或是減幾分鐘,而且每天太陽在走的時間也不是剛剛好24小時,還有如果出生在夏令時間,也要修正回來1小時,所以有這些種種因素的原因,常常會讓我們自己誤以為自己就是某出生的時間,熟不知真正的出生時間是要根據出生地點、出生當天等太陽走的快,或是走的慢,而來修正,以上我們就來看看我錄製的一段影片來解說。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *